?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно! Веганская версия, между прочим!


Тесто – на пиве: 1\3 стакана подсолнечного масла, 1\3 стакана светлого пива, примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки, щепотка соли. Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.
Рататуй – по всем правилам, если, конечно, они есть. Соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца. Тимьян, петрушка, соль-перец…
Баклажан всё-таки сначала обжарила. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини – сырые.
Тесто распластала на противне в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положила соус тонким слоем, на него – овощи по спирали. Прикрыла свободными краями и поставила в духовку: минут 30 при 180 С.
Отдельно смешала оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достала галету, смазала овощи масляной смесью и вернула в духовку ещё минут на 10.


Тесто отлично пропеклось, хрустит и держит начинку. На завтра – холодная – галета ещё вкуснее! Веганы и не только были довольны.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Jul. 26th, 2011 10:18 pm (UTC)
Атличный рататуй, обязательно собезьянничаю. Как хорошо тесто под начинкой пропеклось!
aspiri
Jul. 27th, 2011 08:58 am (UTC)
На самом деле, я пекла два: один с предварительным подпеканием, второй - этот. Но первый ушёл в гости не разрезанный, поэтому сравнить и почувствовать разницу не было возможности. Но раз этот так хорошо пропёкся, то тот - и подавно.
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 27th, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 27th, 2011 01:32 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Jul. 27th, 2011 01:15 am (UTC)
Обожаю рататуй и тесто без дрожжей! Классная идея! :)
aspiri
Jul. 27th, 2011 09:11 am (UTC)
Спасибо! Если уж всё равно запекать в духовке, то почему бы сразу не на тесте? Так и придумалось...
elaizik
Jul. 27th, 2011 02:48 am (UTC)
Отличный летний рецепт!
Мастерство фотографа растет от снимка к снимку, прямо на глазах:)
aspiri
Jul. 27th, 2011 09:15 am (UTC)
В огороде много света - это плюс! Но на этом компе нет возможности обработки - это минус!
____________
Наши соседи - словенцы, он говорит по-русски и бывает в Москве по делам. Лучшее, говорит, что есть в Москве - пирожки. Жена не знает, что это такое. Придётся печь, уже нашла твой рецепт.
zhyzhaz
Jul. 27th, 2011 03:08 am (UTC)
выглядит очень аппетитно... у нас зеленые почему то не очень идут... может так?
aspiri
Jul. 27th, 2011 09:17 am (UTC)
Зелёные - это кто? Кабачки и прочие цуккини?
(no subject) - zhyzhaz - Jul. 27th, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhyzhaz - Jul. 27th, 2011 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 28th, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jul. 27th, 2011 04:32 am (UTC)
шикарно и очень по-летнему
aspiri
Jul. 27th, 2011 09:18 am (UTC)
По-летнему, да. Распечатала твой рецепт дагестанского пирога с непроизносимым названием, следующий в очереди :)
lilmar
Jul. 27th, 2011 08:34 am (UTC)
это просто праздник какой-то! и галеты люблю, и рататуй!
aspiri
Jul. 27th, 2011 09:20 am (UTC)
Ну вот, получился рецепт "чтоб два раза не вставать" :)
fleur_de_cassie
Jul. 28th, 2011 06:56 am (UTC)
Шикааааарно.
Все, что я люблю ))) попробуем)
aspiri
Jul. 28th, 2011 05:15 pm (UTC)
Приятно, когда вкусы совпадают!
elievdokimova
Jul. 29th, 2011 08:27 am (UTC)
Отличный пирог!
liliht
Jul. 30th, 2011 04:43 pm (UTC)
l
Алена у меня вопрос - не получилось такое слоистое тесто на донышке. В чем может быть причина? Делала в алюминиевой форме с вынимающимся дном. Еще одно отличие от вашего - не было кабачка, в начинке были баклажаны и помидора - может быть слишком много сока? в общем пирог очень достойный - хочу довести до ума.
aspiri
Jul. 31st, 2011 09:12 am (UTC)
Re: l
Возможно, вы его слишком тщательно вымесили, и оно получилось более эластичное, чем у меня. Или муки чуть больше. Но тесто рассыпчатое? отсутствие кабачка не должно было сказаться, соус на тесте его не пропустил бы.
Re: l - liliht - Jul. 31st, 2011 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: l - aspiri - Jul. 31st, 2011 09:47 pm (UTC) - Expand
Re: l - liliht - Aug. 1st, 2011 08:50 am (UTC) - Expand
Re: l - aspiri - Aug. 2nd, 2011 08:40 am (UTC) - Expand
Re: l - liliht - Aug. 8th, 2011 05:44 am (UTC) - Expand
Re: l - aspiri - Aug. 8th, 2011 09:22 am (UTC) - Expand
m_a2010
Aug. 1st, 2011 09:22 am (UTC)
Бефстроганов
Алена! Вы моя вдохновительница:)))) Пирог - это что-то, ели держусь!!!!! Если приготовлю, все сама слопаю!:) А вот Ваши "бефстроганов" взяла себе на заметку! Ваш вариант мне больше по сердцу. С искренними пожеланиями творческих кулинарных успехов!
aspiri
Aug. 2nd, 2011 08:40 am (UTC)
Re: Бефстроганов
Спасибо, Марина! :)
fleur_de_cassie
Aug. 1st, 2011 11:19 am (UTC)
Я приготовила эту галету, боже мой, КАК это ВКУСНО, невозможно вкусно, просто словами не передать, как вкусно!!))))) СПАСИБО огромное!!! делала без маслин, попробую в следующий раз с ними, ум отъешь, невероятная вещь)))
aspiri
Aug. 1st, 2011 02:54 pm (UTC)
Спасибо, спасибо! Вот казалось бы, элементарная вещь, а действительно вкусно. Рада, что пирог понравился :)
fleur_de_cassie
Aug. 3rd, 2011 09:44 am (UTC)
Алена, снова здравствуйте)))
Я опять приготовила эту галету, уже второй раз за неделю, но на этот раз взяла муки 1:1 пшеничной и ржаной, по 1 стакану, соответственно масла и пива тоже брала больше (уж очень быстро улетел первый пирог, решила сделать побольше). Получилось тоже прекрасно! Про маслины, правда, опять забыла )))
pchela_andrevna
Aug. 3rd, 2011 01:29 pm (UTC)
спасибо, всем очень понравилось!
aspiri
Aug. 5th, 2011 10:04 am (UTC)
Спасибо за спасибо (С)!
badzi
Aug. 17th, 2011 07:57 am (UTC)
Испекла на выходных Вашу галету - потрясающий пирог :) Сама я пробовала только в остывшем виде - но семейство оценило горячим. Всем очень понравился пирог!
С этим тестом я раньше пекла крекеры и киш - замечательный рецепт.
Спасибо :)
aspiri
Aug. 26th, 2011 05:50 pm (UTC)
Вам спасибо за отзыв!
alelia
Aug. 26th, 2011 09:16 pm (UTC)
С самого момента появления поста и вплоть до вчерашнего вечера держала рецепт в голове - "обязательно надо сделать, обязательнонадосделать.."

Алена, огромное спасибо! Несмотря на допущенную стратегическую ошибку в выборе толщины нарезки овощей (таки 6-7 мм - это много, буду резать 4-5 в другой раз, чтобы больше и плотнее уложить), вышло замечательно. Подавала принципиально уже холодную - чтобы овощи обратно забрали жидкость, которая в галете, буквально, булькала.
С удовольствием буду повторять.
aspiri
Aug. 29th, 2011 07:51 am (UTC)
Спасибо! Я рада, что получилось и понравилось :)
alice_fw
Aug. 29th, 2011 12:42 pm (UTC)
Отличная галета, очень понравилось, буду дальше с ней экспериментировать! Спасибо:)
aspiri
Aug. 31st, 2011 04:02 am (UTC)
Вам спасибо за отзыв!
gorobchik7
Oct. 18th, 2011 09:26 am (UTC)
Алёна спасибо вам большое за рецепт ! Потрясающе вкусная галета !
aspiri
Oct. 18th, 2011 02:12 pm (UTC)
На здоровье и спасибо за отзыв!
pinchofcinnamon
Dec. 20th, 2011 07:52 am (UTC)
Ага, нашла :)
Я последнее веганское тесто для татина делала похоже, но только воды было совсем мало, а масла, соответственно, больше.
Получилось неплохо (вкусно), но оно было очень сыпучее.
Попробую теперь что-то посередине. Наверное, будет в самый раз. Спасибо большое, Алена!
aspiri
Dec. 20th, 2011 07:55 am (UTC)
Вообще-то я другую галету имела ввиду: http://aspiri.livejournal.com/87666.html :)
Но спасибо за спасибо :)
(no subject) - pinchofcinnamon - Dec. 20th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
talerka_ru
Jul. 28th, 2013 06:28 pm (UTC)
Алёна, хочу вашу галету на видео снять. пытаюсь понять, это традиционный рецепт? ratatouille galette?
aspiri
Jul. 28th, 2013 06:54 pm (UTC)
Андрей, это моя личная придумка и рецепт, получается, тоже мой, 'авторский'. Идея-то богатая, да и лежит на поверхности.
(no subject) - talerka_ru - Jul. 29th, 2013 12:31 am (UTC) - Expand
murik_555
Mar. 21st, 2014 01:34 pm (UTC)
Алена, спасибо Вам большое! Неверочтная вкуснятина!
Julya Istrati
Jul. 29th, 2014 10:16 am (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! Вкуснотища необыкновенная, а как легко воплощать, кто бы подумал! Ели с куриным бульоном, очень хорошо! Друзья уже просили рецепт :-)
kanapepa
Dec. 8th, 2016 02:12 pm (UTC)
Спасибо! Уже пять лет неизменно - самое любимое быстрое тесто! Какие из него тарты со свёклой выходят, или с синим сыром и грушами...
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Лисичка со скалочкой_1
aspiri
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com