Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

Салат "Оливье"

Во всей красе, да. И в тазике хрустальной вазе. Понимаю, что кич, но ведь вкусно же! Особенно если по-честному и не часто. Хотя, если по-честному, часто и не получится, потому что хлопотно. 

В тазик попали:
перепелки запечёные - 3 шт.
раковые шейки (остальное было съедено "как есть" - 15 шт.
картофель восковой - 5 шт.
ланспик - 1 стакан (честно скажу - хороший бульон затянула желатином)
огурцы - 5 шт.
корнишоны - 5 шт.
каперсы - 2 ст.л.
язык говяжий - 1 шт.
икра красная – 100 г
листья салата "романо" - сердцевина одного кочана
перепелиные яйца 5 шт
Соус HP классический
Майонез из 2-х желтков

Собственно салат состоял из нарезанных брусочками картофеля, огурцов свежих и корнишонов, языка, мяса перепёлок, ну и каперсов (целых).
Заправила майонезом из хорошего оливкового масла (взбивала венчиком), в который добавила столовую ложку соуса HP. Да, вкус резковатый, но для салата - отлично!
Всё остальное - раковые шейки, красная икра (за неимением чёрной), ланспик, нарезанный кубиками,  перепелиные яйца и мелкие листья из центра романо - чистая декорация.

Источником рецепта, равно как и вдохновения, послужил этот старый пост.


Tags: салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →