Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Categories:

Решительная самореклама

Конец зимы, наверное, самое неуютное время. Ну ладно бы мороз и солнце – можно с коньками-лыжами выйти. А в такую слякоть только дома сидеть или по гостям ходить, пироги печь да чай пить. Можно, кстати, делать то же самое, но не дома, а в специально предназначенном для этого месте – в кулинарной студии half-a-teaspoon", "пол чайной ложки творчества на кухне".


Там очень просторно, светло, тепло и вкусно пахнет имбирными пряниками. Да и расположена студия удобнее не бывает - на Малой Ордынке, в старом здании фабрики "Рот Фронт".
С хозяйкой студии Машей Кичеевой я познакомилась, когда искала помещение для мастер-класса Адриано. Мастер-класс не состоялся, но мы с Машей нашли общий язык и даже начали в некотором роде сотрудничество.
Сначала я взялась за занятия с детьми, а теперь осмелела и решилась на выход ко взрослой аудитории. Нет, я не пытаюсь учить, просто выступаю как своего рода модератор.
Например, в прошедшую субботу начался цикл занятий под условным названием "Тесто".
Начали, ясное дело, с песочного. Ну, по этой теме мне вроде есть, что сказать! Сделали сабле, сахарное (то, которое "сукре") и бризе по проверенным рецептам, проверили, как ведёт себя тесто, сразу после замеса и то, которое охладили как положено. Убедительно!
"Поиграли" с выпечкой "вслепую" - я так и осталась её приверженцем. Ещё и шортбред испекли классический, как отдельно стоящий вид песочного теста.
Для меня лично это прекрасный опыт – проверить свои знания и поделиться ими, получить новые от «гостей», просто познакомиться с новыми – и очень интересными – людьми в неформальной обстановке. В общем, настоящий «клуб по интересам».
Если есть время и желание - присоединяйтесь. . Я понимаю, что многие из вас по теме теста имеют сказать уж точно не меньше меня. Ну вот и будем делиться опытом, проверять рецепты, ставить эксперименты, на которые дома нет времени. Просто хорошо проводить время в приятной обстановке, в конце концов! Кстати, можно смело брать с собой детей практически любого возраста! И либо «приспособить» их к занятию – не знаю детей, которые не любят возиться с тестом! - либо «отпустить на свободу», места много! Ну а если у вас есть друзья и родственники, у которых к тесту руки не лежат, но научиться хочется – смело шлите их к нам. Плохому не научим, обещаю!
 
На самом деле, самые разные "мероприятия" случаются практически каждый день, подробности можно прочитать здесь.
Tags: игры с тестом, мастерская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →