Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Categories:

Игры с тестом. Просто кекс

 На самом деле, я планировала испечь маффины и маленькие кексы, чтобы раз и на всегда "почувствовать разницу" во вкусе и текстуре. Но когда зашла речь об отце всех настоящих кексов - фунтовом -  и о  разных методах  смешивания, мы решили проверить, как работает каждый из них.  

 

Верхний левый кусок - от кекса, замешанного "методом крема", с разрыхлителем.
Рядом с ним - методом "разделения яйц" (т.е. желтки взбиваются в масло, а отдельно взбитые белки подмешиваются в уже готовое тесто), без разрыхлителя.  К тому же, основное тесто замешивалось весёлкой, и только для взбивания белков воспользовались миксером. 
Внизу - "недоразумение": предполагалось замесить тесто "методом лепёшек", то есть масло взбивается с мукой, яйца - с сахаром, две смеси быстро объединяются. Но исполнитель забыл про сахар (про соль тоже забыл), поняли мы это в момент переливания теста в форму. Но всё равно испекли - проверить, что будет.  

Ну и маффины, самые простые. И становится понятно, почему в них всегда кладут столько разных добавок - сами по себе они "никакие".  То ли дело кексик!  

В эту субботу опять встречаемся. Тема "игр" - как несложно догадаться - блинное тесто.  Но печь будем не только блины и не совсем оладьи! 
Поскольку день рабочий, встречаемся на том же месте, но в другой час, в 19.00
Tags: игры с тестом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments