Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Categories:

Про блендер Philips HR1377

 Если спросить меня, какой набор кухонной техники я считаю необходимым и достаточным, ответ будет однозначным: мощный миксер (желательно стационарный) и хороший блендер. И если правильным миксером я обзавелась относительно недавно (и «жить стало легче…»), то блендером пользуюсь страшно сказать, как давно. Причём до недавнего времени это был исключительно Braun Multiquick разных поколений, поэтому у меня скопилось несколько чаш - от совсем маленькой до высокой с ножом для льда – и венчиков. На работе пользуюсь погружным «Кунвуд Триблейд» и тоже вполне довольна.
А тут ещё до отпуска получила в пользование и для тестирования блендер Philips HR1377, вот такой:
Для чистоты эксперимента убрала с глаз долой все части старых блендеров, оставила только новый.

Итак, по частям:
Большая, на 1.5 л, чаша с нижним ножом. Разметка с указанием объема видна хорошо, это удобно. Кроме того, указан максимальный вес разных продуктов, с которым блендер без проблем справится за раз. Жаль, что не указан минимальный! Нож на время хранения можно спрятать в пластиковый чехол – главное, не забыть его снять перед использованием!
Чаша была использована для:
- приготовления рубленого теста, хлебной крошки, песто;
- измельчения орехов и крекеров;
- взбито мороженое и сорбетто.

Диск для измельчения продуктов был задействован для натирания моркови и нарезания кабачков тонкими пластинками. Я, с непривычки, не сразу разобралась, как этот диск нужно установить, чтобы получить искомую форму нарезки. Право, не стоит пытаться нарезать с помощью блендера овощи на «оливье» - мы же не ожидаем получить ровные овощные кубики с помощью тёрки?
Замечаний нет – то есть вообще всё отлично, особенно если продукты сначала наломать или нарезать на кусочки, а не запихивать целиком или крупными ломтями. Ну и возможность добавлять продукты, не выключая блендер – большой плюс! Довольно удобная фиксация крышки – у меня часто возникает с этим проблема.

Погружной блендер я использую для приготовления супов-пюре. Справляется, хотя было бы странно, если бы нет.

Венчик не слишком объемный, но и сливки, и белки взбивает отлично. В этом, конечно, заслуга не венчика, а «блока электродвигателя» и возможности регулировать скорости от низкой до высокой. В некоторых случаях это существенно…

Стакан. Его объем превышает 1 л, это больше, чем обычно. С ручной, носиком и крышкой. С одной стороны, из него удобнее переливать, чем из стакана, с другой – из-за ручки занимает больше места в шкафу и в холодильнике. Ну и крышка. Сейчас она есть у всех стаканов, входящих в комплект блендеров, и обычно крепится на дне. Это очень удобно: и стакан не скользит по столу, и не нужно помнить, куда ты её положила. Здесь крышка либо используется по прямому назначению, либо где-то хранится. Вот бы ещё помнить, где именно…

Детали собираются и разбираются легко и просто, даже такие «иначе одарённые» в плане техники хозяйки, как я, справятся без проблем. Да, их много и они пластиковые, но я не нахожу в этом ничего плохого. Хрупкие? Ну не надо швырять их в раковину с размаху…

Да, ещё есть инструкция. А я с некоторых пор их стала читать. Так вот, она удобна в обращении и понятна.

В общем, если вам нужен удобный блендер с большой чашей и шинковкой – это он. Была бы к нему ещё дополнительная чаша объемом миллилитров 500, да крепилась бы крышка стакана ко дну, был бы близок к идеальному. Для меня, по крайней мере.


Tags: Делёжка опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments