Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

№ 23 из 52: Галета "Рататуй"

 Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно! Веганская версия, между прочим!


Тесто – на пиве: 1\3 стакана подсолнечного масла, 1\3 стакана светлого пива, примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки, щепотка соли. Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.
Рататуй – по всем правилам, если, конечно, они есть. Соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца. Тимьян, петрушка, соль-перец…
Баклажан всё-таки сначала обжарила. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини – сырые.
Тесто распластала на противне в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положила соус тонким слоем, на него – овощи по спирали. Прикрыла свободными краями и поставила в духовку: минут 30 при 180 С.
Отдельно смешала оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достала галету, смазала овощи масляной смесью и вернула в духовку ещё минут на 10.


Тесто отлично пропеклось, хрустит и держит начинку. На завтра – холодная – галета ещё вкуснее! Веганы и не только были довольны.
Tags: 52 пирога, баклажаны, без яиц, несладкая выпечка, овощи, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →