Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

Игры с тестом. Взбиваем белки

Всё же решила "встать второй раз". Потому что уж больно животрепещущая и основополагающая тема у нашей воскресной встречи - взбитые яичные белки.
Яйцо, как известно, состоит из желтка и белка (скорлупу отдадим курам). Если белки отделить от желтка и вбить в них воздух, случится чудо - "сопливая" бесцветная водянистая субстанция превратится в роскошную белую пену.  Добавьте в неё сахар - получите меренгу. Ну ладно, сладкую меренгу можно не любить (сама не отношусь к страстным поклонникам), но не умея взбить белки, не приготовишь ни суфле, ни многие бисквиты, муссы или кремы. 
Какие яйца использовать, какому сахару отдать предпочтение, как взбивать и как научиться распознавать стадии готовности белковой пены, когда добавлять сахар... Французская, итальянская, швейцарская меренга - как и зачем?
В общем, если вы ещё не совсем разобрались со взбиванием белков, приходите в воскресенье, 13 ноября, в 18.00.
Адрес: М.Ордынский проезд, 4 (этот проезд соединяет ул.Б.Ордынка с ул.Пятницкая), проходная с козырьком, "Офисный центр  "Ордынский". На проходной говорите "В Хаппи Пак". Пройдя через проходную, идите по указателям "Школа танцев Vespa" и в углу справа увидите баннер "Half-a-teaspoon". Заходите в серую дверь в углу, поднимайтесь на 2-й этаж и входите в серую дверь налево.
С собой хорошо бы захватить сменную обувь. А ещё - венчик, которым вам удобно пользоваться. 
Если собираетесь придти, скажите мне об этом здесь или напишите личное сообщение. 
Стоимость занятия 1200 руб., количество мест ограничено.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments