?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

46 из 52: Чебуреки

На рынок нельзя приходить голодным – это закон! Потому что с голоду легко поддаться соблазну и купить что-нибудь злостное: пирожок с картошкой или чебурек какой. И будешь себя потом себя корить за неполезность, сомнительность, машинное масло...

Но правильные чебуреки так хороши, что отказаться от них просто невозможно! Так что нужно купить на рынке баранью лопатку, сделать из нее фарш с луком – нарубить или провернуть через мясорубку, и через час уже будут готовы первые чебуреки! А при правильном подходе и масла уйдет немного, и запаха постороннего дома не будет.

Вариантов теста несколько, оно всегда пресное. Мы с Машей недавно готовили чебуреки почти по ГОСТу, с небольшим отступлением – взяли немного больше молока, чтобы тесто стало податливее. Чебуреки были прекрасны, тому есть немало свидетелей.

Чебуреки почти по ГОСТу
Что нужно:
На 12 штук

Для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соль

Фарш:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
перец молотый черный – по вкусу

Для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.
2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.
3. Разделить тесто на порции примерно по 60 грамм, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.
4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь. Готовность масла проверить термометром – он должен показать 180-190 С, или сухой деревянной палочкой: если вокруг опущенного в масло кончика побежали пузырьки, нужная температура достигнута.
5. На одну половину раскатанного сканца положить  50 г фарша, немного прижать его ложкой, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край  теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.



 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fastfoodformind
Nov. 26th, 2014 05:11 pm (UTC)
Ммм как вкусно. Очень ладные у вас вышли чебуречки.
aspiri
Dec. 4th, 2014 10:27 pm (UTC)
Спасибо! Мы старались :)
sweden_info
Jan. 24th, 2015 11:38 pm (UTC)
В магазин тоже нельзя ходить голодным!
А что будет, если чебуреки испечь?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Лисичка со скалочкой_1
aspiri
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com