Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

46 из 52: Чебуреки

На рынок нельзя приходить голодным – это закон! Потому что с голоду легко поддаться соблазну и купить что-нибудь злостное: пирожок с картошкой или чебурек какой. И будешь себя потом себя корить за неполезность, сомнительность, машинное масло...

Но правильные чебуреки так хороши, что отказаться от них просто невозможно! Так что нужно купить на рынке баранью лопатку, сделать из нее фарш с луком – нарубить или провернуть через мясорубку, и через час уже будут готовы первые чебуреки! А при правильном подходе и масла уйдет немного, и запаха постороннего дома не будет.

Вариантов теста несколько, оно всегда пресное. Мы с Машей недавно готовили чебуреки почти по ГОСТу, с небольшим отступлением – взяли немного больше молока, чтобы тесто стало податливее. Чебуреки были прекрасны, тому есть немало свидетелей.

Чебуреки почти по ГОСТу
Что нужно:
На 12 штук

Для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соль

Фарш:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
перец молотый черный – по вкусу

Для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.
2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.
3. Разделить тесто на порции примерно по 60 грамм, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.
4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь. Готовность масла проверить термометром – он должен показать 180-190 С, или сухой деревянной палочкой: если вокруг опущенного в масло кончика побежали пузырьки, нужная температура достигнута.
5. На одну половину раскатанного сканца положить  50 г фарша, немного прижать его ложкой, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край  теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.



 
Tags: Дорогомиловский рынок, баранина, чебуреки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments