Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

Патисьер по П.Эрме

Один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов кондитерского крема (патисьер).

На 750 г крема

1 стручок ванили
500 мл молока
130 г сахара
35 г кукурузного крахмала
15 г муки
6 желтков (120 г)
50 г сливочного масла



  1. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена, положить в ковш или сотейник, залить молоком и довести почти до кипения. Оставить на 15-30 минут.

  2. В жаропрочной миске смешать половину сахара с крахмалом и мукой, добавить желтки и растереть венчиком до однородности.

  3. Из молока достать стручок ванили, добавить оставшийся сахар и снова прогреть почти до кипения.

  4. Постоянно помешивая венчиком желтковую смесь, влить примерно половину горячего молока. Перелить содержимое миски в ковш с молоком и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (по дну) венчиком до загустения и последующего закипания. Со дна должно подняться несколько крупных пузырей: пых-пых.

  5. Снять ковш с плиты и сразу же переложить крем в плоскую миску (форму для запекания). Положить кусочки сливочного масла. Закрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.

Можно использовать «как есть» в заварных пирожных, можно добавить во взбитое сливочное масло (200-250 г) или соединить со взбитыми сливками.
Tags: желтки, крем
Subscribe

  • Утилизируем яичные белки: забытый пудинг

    Это похоже на полную паранойю, но в последнее время мне ужасно жалко, что тепло, которое остается в духовке после ее использования, тратится…

  • № 41 из 52: Клафути. Как нравится мне

    Две недели июня у меня дома не было другой выпечки, кроме клафути с вишней и с черешней. В принципе, любимый рецепт уже был, но, как известно…

  • Семифредо. Потому что жарко

    Не знаю, как у вас, а у нас очень жарко - +35, наверное. Вот и вспомнила, что не так давно мы с Товарищами боролись с жарой. И если с основными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Утилизируем яичные белки: забытый пудинг

    Это похоже на полную паранойю, но в последнее время мне ужасно жалко, что тепло, которое остается в духовке после ее использования, тратится…

  • № 41 из 52: Клафути. Как нравится мне

    Две недели июня у меня дома не было другой выпечки, кроме клафути с вишней и с черешней. В принципе, любимый рецепт уже был, но, как известно…

  • Семифредо. Потому что жарко

    Не знаю, как у вас, а у нас очень жарко - +35, наверное. Вот и вспомнила, что не так давно мы с Товарищами боролись с жарой. И если с основными…