Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

Сладкое "на вынос"

Молодая  мамаша собиралась на работу, отвезти документы на детку и заодно "проставиться" перед коллегами. Зная мое отношение к покупным сладостям, попросила что-нибудь испечь человек на 10. 
Ну, это мы всегда с радостью...

Брауни - если нужно куда-то нести сладкое, они на первом месте:  печь просто, выглядят хорошо, нести легко, всем нравятся.
Песочные корзиночки с миндальным кремом и консервированными  персиками. Их можно очень быстро приготовить, если есть в морозилке тесто и крем. 
"Мазурка" по рецепту моей бабушки Екатерины Иосифовны (любимые "сухарики" и "дамский каприз" - из той же серии). Хдесь всё просто, всего по стакану: колотые орехи, изюм, мука, сахар и 4 яйца. Яйца с сахаром взбиваются без фанатизма, изюм и орехи смешиваются с мукой, аккуратно вмешиваются в яично-сахарную смесь, виливаетс в прямоугольную форму, выстеленную бумагой,
 выпекается минут 40 при 180С, остужается и нарезается на кусочки. Я в порядке эксперимента покрыла растопленной нугой (нугатином). Не удовлетворена. Буду искать :)
Торт "Девочковый" - оооо! Это отдельная история! Задумка была простая: бисквит, клубничный мусс, сверху желе. Потом я решила вместо желе использовать марципан, но при этом я совсем не учла, что мусс-то мягкий! Как на него марципан натягивать?! 
Марципан, между тем, раскатался прекрасно! Скалкой, между двумя слоями плёнки, в ровненький пласт толщиной пару миллиметров. Отступать было некуда, закрыла я им торт, как смогла, украсила, как хватило сил и с мыслью "как же Алёнка его будет резать?" запихала торт в морозилку. Утром меня прошибла мысль, что я заморозила не только мусс, но и бисквит! 
Короче, предупредила Алёнку о возможной засаде с тортом, упаковала всё и отдала. 


Вопреки моим опасениям, торт нарезался хорошо, мусс и марципан вели себя прилично. И это было единственное, что Алёнке удалось попробовать: пока она носила документы в бухгалтерию, трудовой коллектив почти всё истребил. Значит, понравилось :)  
  
Tags: меню, на вынос, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments