Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

"Нам ли..." (стоять на месте)

В том, что Бугайского пригласили  участвовать в конкурсе барбекю среди журналистов,  ничего удивительного нет. Как, впрочем, и в том, что он решил в это дело втянуть меня: мясо, угли, огонь требуют внимания, отвлекаться надолго нельзя, а ведь нужно и "редиску розочками, и огурчики веером". А мы вроде как уже не раз у мангала вместе крутились, без конфликтов и с хорошим результатом. Опять же, девочки, в отличии от мальчиков, к мангалу не рвутся и ЦУ не дают, а довольствуются скромной ролью помощников.
По условию конкурса, организаторы предоставляют оборудование, угли, замаринованное мясо в ассортименте,  зелень, кое-какую посуду, вино и воду. 
Идея жарить подготовленное кем-то мясо была сразу отвергнута. По вполне понятной причине. А вдруг там жаба маянезик!? Собрали совещание, обсудили концепцию. Потом подумали на трезвую голову ещё раз, все пересмотрели, и Андрей, к моей огромной радости, решил жарить баранью ногу без кости. 
Не скрою, мы готовились: составили список  того, что  необходимо взять с собой, от перца-соли-уксуса до мисочек-кувшинчиков для подачи соусов. Как выяснилось, ничего не забыли, что странно. 
Да, ещё нам предлагалось придумать название команды, всякие слоганы, кричалки и речевки. Дальше, чем название команды, мысль не двинулась. Как-то плохо представлялась скандирующей кричалки и бухтелки, наша "группа поддержки", состоявшая из ближайших родственников и пары друзей. Но единообразные фартуки любимого синего цвета были сшиты золотыми ручками.
С погодой повезло, было тепло, работали, сняв куртки. Не повезло с дорожным движением, из-за которого я приехала на место на полчаса позже официального начала соревнований. Переживала ужасно, потому что опаздывать терпеть не могу, да к тому же знала, что Андрей нервничает. К моему приезду овощи на икру были уже не только запечены, но и почищены, так что я быстренько достала доску и ножи и порубила все как надо. Манана тем временем намазывала питу заготовленной дома тхиной и отвечала на вопросы "представителей широкой публики", которые хотели у нас уже хоть чем-то угоститься, а мы все не готовы да не готовы...
Пока мы ковырялись, другие команды успели предъявить  на суд жюри уже не одно блюдо. Эти объявления действовали на меня как-то двояко: с одной стороны, подстёгивали, с другой - "да ладно, это ж не на скорость конкурс, мы никуда не спешим, когда будем готовы, тогда и "садимся". А тем временем овощная икра, выставленные на стол соусы и ломтики жареного куриного филе и подпеченые треугольнечки питы  пользовалась необычайным спросом у посетителей. Таким, что четвертый член команды - Настя - иногда не совсем любезно отгоняла самых прожорливых.

К моменту готовности мяса всё остальное тоже было готово всё, кроме айвы. Но мы решили предложить её отдельным блюдом позже.


А пока на расстеленный на блюде лаваш разложили ломти баранины, по бокам - четвертинки питы (с тхиной, приправленной хаваяджем) и лаваш с имеритинским сыром, приправленным заатром (девушки, это было ваше заочное участие!), маринованный красный лук и овощная икра.  Соусы - домашний ткемали Бугайского, мятный соус и чимичурри, приготовленные мной - выставили на отдельном подносе. Так и понесли угощать жюри

На самом деле, всё было просто вкусно. По-честному, так же, как было бы на даче. Уверена, Андрей немного волновался за мясо, но оно было безупречным (на наш вкус).
Угостив жюри, мы немного поугощали "широкую публику", да и сами выпили и закусили.

А там и айва подоспела - какой же обед без десерта? Мы ей тоже угостили жюри, а потом началась раздача дипломов (мы продолжали закусывать и хвалить себя), потом вдруг нас позвали на вручение главного приза, и Бугайский сказал пару слов в микрофон

Так вот оно было. Забавно и весело. И получить приз всё-таки приятно. Вряд ли у меня получится пожарить мясо так хорошо, как это делает Андрей. И вряд ли Андрею достанет терпения (или организованности, не знаю), чтобы возиться со всякими мелочами. А Манана всех нас "собирает в кучу". Так что мы вполне себе команда, да!  С чем нас и поздравляю! 
Tags: Клуша во всей красе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →