?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог из поленты

Продолжая тему кукурузной крупы, расскажу про пирог-запеканку.  Всё очень просто - сварить кашу, распределить по дну смазанной маслом формы слоем 12-15 мм, сверху выложить готовое мясное рагу (или брынзу с зеленью), закрыть оставшейся полентой, посыпать тёртым сыром и зарумянить в разогретой духовке минут 25-30.
Вкусно и в горячем виде (но при нарезке будет разваливаться), так и в холодном, на завтра. Хорошо подавать с каким-то соусом, хоть с ткемали, хоть с сацибели,


Мятный соус с йогуртом: листья мяты, соль, сахар и ложку солодового уксуса провернула в блендере, смешала с йогуртом и оливковым маслом. Слегка взбила  вилкой. Хорошо бы дать соусу  настояться пару часов.   

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marikan
Nov. 15th, 2008 03:07 pm (UTC)
Соус интересный! к мясу должно хорошо пойти! Спасибо!
aspiri
Nov. 15th, 2008 08:31 pm (UTC)
Соус как-то стихийно получился (остатки мяты в холодильнике обнаружила), но вкусный.
anastome
Nov. 15th, 2008 03:27 pm (UTC)
а мяту какую брали? холодную(для чая)?или десертную?их же множество сортов?
aspiri
Nov. 15th, 2008 08:32 pm (UTC)
Какая была :) Это у вас множество сортов, а у нас - какую продадут. Перечная, я думаю.
girafanya
Nov. 15th, 2008 03:40 pm (UTC)
Сегодня у тебя совсем простой рецепт, так я всегда только поражаюсь, сколько у тебя приправ :)))
Куплю сегодня эту кашу, тут много этой крупы и сделаю с брынзой и зеленью :)))
aspiri
Nov. 15th, 2008 08:33 pm (UTC)
С брынзой и с зеленью очень вкусно получается! Приправы я люблю, да.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Лисичка со скалочкой_1
aspiri
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com