Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

Пирог из поленты

Продолжая тему кукурузной крупы, расскажу про пирог-запеканку.  Всё очень просто - сварить кашу, распределить по дну смазанной маслом формы слоем 12-15 мм, сверху выложить готовое мясное рагу (или брынзу с зеленью), закрыть оставшейся полентой, посыпать тёртым сыром и зарумянить в разогретой духовке минут 25-30.
Вкусно и в горячем виде (но при нарезке будет разваливаться), так и в холодном, на завтра. Хорошо подавать с каким-то соусом, хоть с ткемали, хоть с сацибели,


Мятный соус с йогуртом: листья мяты, соль, сахар и ложку солодового уксуса провернула в блендере, смешала с йогуртом и оливковым маслом. Слегка взбила  вилкой. Хорошо бы дать соусу  настояться пару часов.   
Tags: несладкая выпечка, полента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments