Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri

Category:

Картофельные булочки с грибами

Такие булочки - отличный способ использовать остатки пюре или отварного картофеля, альтернатива сладкому кексу, предложенному недавно Леной. А грибы - ну они же просто просятся к картофелю! 


Грибы появились спонтанно - просто осталось  немного лисичек, причем не самого лучшего вида. Я их обжарила на сливочном масле, без лука, но с чесноком, пока не выпарился сок - минут 10 на довльно сильном огне. Остывшие сложила в пластиковую баночку и убрала в морозилник - до лучших времён.
"Времена" настали, когда я задумалась над тем самым меню "на вынос".  Вспомнила о картофельных булочках - я их делала на программе - и о лисичках в морозилке.
Вот так они и получились - картофельные булочки с грибами:
2 крупных клубня (350 г) отваренного и размятого картофеля
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, базилик, укроп, зелёный лук)
1 стакан натёртого твёрдого сыра
¾ стакана молока
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана обжаренных нарезанных грибов

Смешала муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Вмешала размятый картофель, мелко нарезанную зелень и бОльшую часть натертого сыра.
Слегка взбила одно яйцо, смешала с молоком и ложкой оливкового масла.
Соединила мучную смесь с молочной, замесила мягкое тесто - консистенция теста для кекса.
Разложила на противень, застеленный бумагой, посыпала оставшимся сыром. Пекла при 180 С минут 30-40, до приятного "колеру".
Из такого количества теста можно испечь 12 небольших булочек или в два раза больше маленьких, на один укус. Кстати, если булочки размером с маффины, то они мягкие и немного влажные внутри. Маленькие же булочки больше похожи на профитроли - и размером, и текстурой.


Весь процесс можно посмотреть здесь, если что.
Отлично заменяют хлеб, если подать их с салатом или с лёгким супом.   
Tags: грибы, несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments