?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие булочки - отличный способ использовать остатки пюре или отварного картофеля, альтернатива сладкому кексу, предложенному недавно Леной. А грибы - ну они же просто просятся к картофелю! 


Грибы появились спонтанно - просто осталось  немного лисичек, причем не самого лучшего вида. Я их обжарила на сливочном масле, без лука, но с чесноком, пока не выпарился сок - минут 10 на довльно сильном огне. Остывшие сложила в пластиковую баночку и убрала в морозилник - до лучших времён.
"Времена" настали, когда я задумалась над тем самым меню "на вынос".  Вспомнила о картофельных булочках - я их делала на программе - и о лисичках в морозилке.
Вот так они и получились - картофельные булочки с грибами:
2 крупных клубня (350 г) отваренного и размятого картофеля
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, базилик, укроп, зелёный лук)
1 стакан натёртого твёрдого сыра
¾ стакана молока
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана обжаренных нарезанных грибов

Смешала муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Вмешала размятый картофель, мелко нарезанную зелень и бОльшую часть натертого сыра.
Слегка взбила одно яйцо, смешала с молоком и ложкой оливкового масла.
Соединила мучную смесь с молочной, замесила мягкое тесто - консистенция теста для кекса.
Разложила на противень, застеленный бумагой, посыпала оставшимся сыром. Пекла при 180 С минут 30-40, до приятного "колеру".
Из такого количества теста можно испечь 12 небольших булочек или в два раза больше маленьких, на один укус. Кстати, если булочки размером с маффины, то они мягкие и немного влажные внутри. Маленькие же булочки больше похожи на профитроли - и размером, и текстурой.


Весь процесс можно посмотреть здесь, если что.
Отлично заменяют хлеб, если подать их с салатом или с лёгким супом.   

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
karina_yem
Jul. 21st, 2009 09:05 am (UTC)
На пикник. записываю.
aspiri
Jul. 21st, 2009 09:07 am (UTC)
Кстати, да, отличный вариант для пикника.
noussommes
Jul. 21st, 2009 09:49 am (UTC)
а если грибу заменить жареным луком, то смогу есть и я, а не только кое-кто:)
спасибо!
aspiri
Jul. 21st, 2009 09:52 am (UTC)
Не за что :)
Ты не ешь грибы? Тогда зарумяненный лук будет очень хорош, да.
Re: Не за что :) - noussommes - Jul. 21st, 2009 09:54 am (UTC) - Expand
Re: Не за что :) - aspiri - Jul. 21st, 2009 09:56 am (UTC) - Expand
dedran
Jul. 21st, 2009 10:03 am (UTC)
К супу, на пикник, с салатом, Бир -пати, - отличные булочки!
aspiri
Jul. 21st, 2009 10:24 am (UTC)
Кстати, да, они к пиву лучше, чем к вину. Можно и как основу для бутеров использовать.
a_krol_cookbook
Jul. 21st, 2009 11:18 am (UTC)
для пикника, и правда, шикарный вариант!
а ещё, мне кажется, сыр бы неплохо сюда подошёл, брынза какая-нибудь, что ли... тогда даже можно без грибов:)
aspiri
Jul. 21st, 2009 11:21 am (UTC)
Так сыр есть, целый стакан! Большая часть внутри, меньшая - на посыпку, снаружи.
Без грибов запросто можно, но они были готовы, так что просто удачно (на мой взгляд) их употребила.
(no subject) - a_krol_cookbook - Jul. 21st, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 21st, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_krol_cookbook - Jul. 21st, 2009 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 21st, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_krol_cookbook - Jul. 21st, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Jul. 21st, 2009 02:34 pm (UTC)
О, похожи на профитроли - это мне особонно в жилу :). Спасибо.
aspiri
Jul. 21st, 2009 03:22 pm (UTC)
Да пожалуйста :)
cezeriye
Jul. 21st, 2009 03:01 pm (UTC)
Какие аппетитные булочки!
Вот я вчера выяснила, что у нас не водятся лисички, а есть рыжики, белые, оленьи рожки, ну и что попроще. В такие булочки, наверное, можно положить грибы, которые хороши жареные? И еще спрошу(пока что передача не скачалась и не знаю, скачаю ли вообще), пюре должно быть уже холодным?
aspiri
Jul. 21st, 2009 03:22 pm (UTC)
Да в общем-то любые, хоть дюксель из шампиньонов.
Там даже не пюре не обязательна, просто толчёная картошка подойдёт. Холодная, да.
(no subject) - cezeriye - Jul. 22nd, 2009 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 22nd, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - Jul. 22nd, 2009 12:35 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Jul. 21st, 2009 10:50 pm (UTC)
Грибы просто вмешали в тесто или они - начинка?
aspiri
Jul. 22nd, 2009 06:17 am (UTC)
Просто вмешала, но можно было бы и как начинка, я думаю. Тогда были бы скорее пирожки. Тоже хорошая мысль, спасибо.
koa_latam
Jul. 22nd, 2009 02:18 am (UTC)
Классный вариант утилизации пюре!:)
aspiri
Jul. 22nd, 2009 06:18 am (UTC)
Да, идея богатая - меняя наполнители, получаешь разные варианты.
milada_r
Jul. 22nd, 2009 11:42 am (UTC)
Хмыкнула, булочки испеку, на аперитив, и шо с меня будет от гостей. Серьезно :)))
aspiri
Jul. 22nd, 2009 11:57 am (UTC)
А шо с тебя будет от гостей? Они даже не догадаются, что булочки с картошкой.
(no subject) - milada_r - Jul. 22nd, 2009 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 22nd, 2009 08:18 pm (UTC) - Expand
2xena
Jul. 23rd, 2009 11:39 am (UTC)
Испекла только что - спасибо за рецепт :)
Муж ещё не пробовал, а мне понравились! Только я не поняла, тесто надо руками вымешивать - оно такое плотное? Я ложкой в ёмкости вымесила, как на густые оладьи. Внутри мокроваты, но это их не портит :)
Делала с жареными шампиньонами и на сливках вместо молока.
aspiri
Jul. 23rd, 2009 11:58 am (UTC)
Спасибо, что приготовили. Зачем руками? Ложкой, оно как тесто для кекса получается - не течет, а падает с ложки. Вас, наверное, смутило использование слова "замесила" или я что-то не так поняла?
(no subject) - 2xena - Jul. 23rd, 2009 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 23rd, 2009 02:08 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Jul. 24th, 2009 06:01 pm (UTC)
Испекла сегодня ваши булочки - в форме для маффинов.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
aspiri
Jul. 24th, 2009 06:23 pm (UTC)
Не за что, на здоровье!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Лисичка со скалочкой_1
aspiri
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com