Category: животные

Лисичка со скалочкой_1

Яйцеварение

 Сегодня было первое в этом году занятие с детьми. В прошлом году мы просто готовили какие-то простые блюда типа фрикаделек в томатном соусе и тыквенного супа, пекли печенье, снонсы и прочие крамбли.  Теперь, когда  ребята подросли, я решила пойти другим путём - натурально "от яйца". 
Сегодня мы  яйца варили - всмятку, в мешочек и вкрутую.   Collapse )
Лисичка со скалочкой_1

Медовые батончики

Хочется влиться в общественную жизнь после долгого отсутствия. Например, поучаствовать в очередном туре [info]gotovim_vmeste .
Листая том "Выпечка" их "ХК", намеренно обращала внимание на рецепты с медом. Но не на те, где просят полить снаружи - таких как раз много, а киких надо. Нашла два симпатичных варианта, оба по непонятной для меня причине называются "броуни": "Арахисово-сливочные" и "Джорджия пекан". Ни на один не хватало продуктов: ни арахисового масла, ни арахиса, ни пекана, ни сухой хлебной крошки в доме не оказалось.
Тогда я проявила так сказать творческий подход и заменила пекан на миндаль, сливы - на сушеные кумкваты, сухари - на молотые  хлопья "4 злака". Так что осталась только идея.
Collapse )
Лисичка со скалочкой_1

Оптимизация лепки квадратных равиоли

У меня нет никакого приспосрбления для лепки равиоли - ни машинки, ни "вырезалки". Поэтому просто раскатываю тесто, на него - начинку, складываю и нарезаю ножом или роликом для теста. Кажется, я нашла для себя оптимальный способ формирования квадратных равиоли. Тесто бледное, начинка тоже, но вроде всё понятно. Вдруг кому ещё пригодится.
Collapse )
 
Лисичка со скалочкой_1

Сорбе из зелёного чая

Пару лет назад я заинтересовалась рецептами десертов из зелёного чая и даже открыла тему на известном форуме. Тема отклика не нашла, только  одна милая девушка подкинула рецепт птифуров из зелёного чая, очень удачные, между прочим. Но о них как-нибудь в другой раз. 
Тем не менее, у меня собралась небольшая подборка вариантов использования зелёного чая в десертах, но начала я с приготовления

Collapse )
Лисичка со скалочкой_1

Последний раз спрашиваю вас,

дорогие товарищи: кому нужны  книги из серии "Хорошая Кухня"?  Они пока есть у известного мне букиниста, но количество экземпляров стремительно уменьшается, что не удивительно, только  я за прошедший год купила  8 комплектов, а цены  почему-то увеличиваются.

На http://www.alib.ru/bs.php4?bs=bisky&bstema=tkulinar  сегодня можно купить следующие тома:
"Птица", "Десерты", "Рулеты, паштеты и галантины", "Говядина и телятина", "Рыба и мореподукты", "Напитки".
Можете списаться с продавцом Игорем: bigig@rambler.ru и сговориться с ним о способе оплаты и пересылки.
Или можете списаться с ним и оставить заказ, а я этот заказ могу у него забрать и хранить у себя, пока не найдётся способ пересылки: кто-то из вас приедет в Москву или кто-то из меня поедет к вам, или какой добрый человек возьмётся выступить оказией.
Короче, я вам предложила - а вы уж решайте сами, оно вам надо или пусть с ним...

P.S. Я с этого "мероприятия" комиссию не получаю, это тот редкий случай, когда я делаю что-то совершенно бескорыстно :)
Лисичка со скалочкой_1

Выращиваем мастерство: курица-бедняжка

Нет, я, конечно, прекрасно понимаю, что извлечь кости из птицы может всякая приличная хозяйка. Но я не приличная, я не умею. Но решила попробовать, руководствуясь инструкциями из книги "Птица" серии "Хорошая кухня". Collapse )